foto mädchen apfel

Ernährungs- und Lebensmittelstudien

In Ernährungs- und Lebensmittelstudien wird die Machbarkeit und Wirksamkeit präventiver Empfehlungen für die Ernährung von Säuglingen, Kindern und Jugendlichen untersucht. Hierzu werden aktuelle wissenschaftliche Fragen aufgegriffen und in Einzelprojekten oder Forschungsverbünden bearbeitet. Das Methodenspektrum am FKE reicht von Beobachtungs- und Interventionsstudien bis hin zu methodischen Entwicklungs- und Evaluationsstudien. Diese Forschungsarbeiten erfolgen mit Mitteln der öffentlichen Hand, die großteils in Ausschreibungen und Wettbewerben eingeworben werden.

Aktuell laufende Ernährungs- und Lebensmittelstudien

  • Pingu >
  • BabyGourmet >
  • Teddy >
  • CogniDO >
  • Kommunikationsforschung >

Abgeschlossene Ernährungs- und Lebensmittelstudien

  • ANTHONIA >
  • EXPOCHI >
  • DINO >
  • trinkfit >