Empfehlungen für die Ernährung von Kindern und Jugendlichen mit Behinderungen

Empfehlungen für die Ernährung von Kindern und Jugendlichen mit Behinderungen

Essen ist ein wichtiger Teil der Lebensqualität. Diese Broschüre betrachtet das Essen hinsichtlich der ernährungsphysiologischen Qualität und als Aspekt der sozialen Teilhabe.
Aktuelle Auflage 04/2008

Zur Zeit nicht lieferbar

Aktuelle Auflage 04/2008

Vorwort
Die Optimierte Mischkost optimiX®
Altersgemäße Verzehrsmengen
Die 3 Regeln
Die 5 Mahlzeiten
Die Lebensmittelauswahl
Besonderheiten bei der Ernährung
Veränderter Bedarf an Energie und Nährstoffen
Kau- und Schluckstörungen
Gewichtsprobleme
Ernährung und Medikamente
Verdauungsprobleme
Mund- und Zahnhygiene
Ernährungserziehung
Empfehlungen für gemeinsame Mahlzeiten
Die Sitzhaltung bei Mahlzeiten
Manuelles Unterstützen des Kindes
Essen und Kommunikation
Störungen beim Essverhalten
Hilfen und Hilfsmittel
Anhang

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